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Choisir la meilleure marque de spiruline bio

La spiruline est une micro-algue douce riche en protéines considérée comme un super complément alimentaire. Disponible pour plusieurs utilisations, cette petite algue bleu-vert s’utilise en cure pour profiter de ses nombreux bienfaits. Pour vous aider à choisir la meilleure marque de spiruline bio pour vous, nous avons comparé ci-dessous plusieurs marques de référence.

Les critères à prendre en compte

Dans notre démarche de trouver la meilleure spiruline bio du marché, nous avons élaboré les critères indispensables pour une spiruline de qualité supérieure. Il en existe une grande variété sur le marché, mais en vous basant sur nos critères de production, de composition, d’origine et de prix, vous êtes certains de garder seulement le meilleur de la spiruline.

Le mode de production

Le premier critère que vous devez prendre en compte est le mode de production de la spiruline. La spiruline est une micro-algue qui absorbe facilement les métaux lourds et les produits chimiques présents dans son environnement. La spiruline doit donc être produite de manière artisanale, sans production chimique dans une eau pure loin de la ville, de la pollution et de production industrielles ou agricoles. Les marques doivent être complètement transparentes sur les conditions de production de sa spiruline. Le processus de séchage de la spiruline a également un impact direct sur la qualité de la spiruline finale. Celle-ci doit sécher selon une technique respectueuse qui préserve les nutriments du complément alimentaire.

L’origine géographique

Dans la continuité de l’importance du mode de production de la spiruline, l’origine géographique de celle-ci doit correspondre à sa qualité. La spiruline consommée en France est en grande partie produite à l’étranger, notamment en Chine ou en Inde. Bien que la spiruline peut être produite hors de France, elle doit correspondre à des normes écologiques et sanitaires strictes. La spiruline produite à l’étranger est vérifiée grâce aux tests de laboratoire certifiés. Des contrôles de présence de métaux lourds ou de pollution doivent être faits dans les bassins de production.

La composition

La spiruline est vendue sous différents formats. Les gélules, comprimés ou poudres qui vous sont proposés à l’achat peuvent donc avoir subi plusieurs transformations. Il est important de vérifier que chacun de ces formats est bien constitué à 100 % de spiruline bio. Lors du processus de transformation, des additifs, des colorants ou encore des conservateurs peuvent être ajoutés à la spiruline, il faut éviter le plus possible ces éléments supplémentaires. La spiruline en paillette est le format qui subit le moins de transformation et qui est le plus pur. Si vous préférez prendre des gélules, choisissez de préférence les plus végétales et naturelles possibles.

Le rapport qualité/prix

Enfin, le dernier critère, le prix de la spiruline est un bon indicatif de la qualité du produit final. Une spiruline de qualité, en gélules, est généralement vendue à un prix entre 120 et 150 euros le kilo. Il faut alors compter entre 18 et 25 euros pour une boîte de 150 gélules de spiruline. Pour de la spiruline en poudre, il faut compter aux alentours de 25 euros les 500 grammes et pour la spiruline en paillette, jusqu’à 28 euros les 100 grammes.

Le format de votre spiruline bio

Une fois la spiruline transformée, il existe plusieurs formats qui offrent chacun des avantages ou des inconvénients. Le format de la spiruline bio n’est pas un critère qui joue sur la qualité du produit, tant que les critères vus précédemment sont validés. Il s’agit alors d’un choix plus personnel à chaque consommateur qui sera guidé par vos envies et vos besoins. Détaillons ensemble les caractéristiques de chaque format :

  • Les gélules ou les comprimés sont la forme la plus courante. Ces capsules contiennent de la spiruline séchée et réduite en poudre. Adaptées pour une cure, elles permettent d’éviter le goût et l’odeur de l’aliment.
  • La poudre de spiruline est pratique pour s’utiliser en cuisine et à ajouter dans vos plats sucrés, salés ou vos boissons. Cette forme permet de découvrir les saveurs de la spiruline associée à d’autres aliments.
  • Les paillettes constituent la forme la plus naturelle et la moins transformée de la spiruline. Une fois la spiruline pressée, séchée et broyée, les petites brindilles qui en résultent sont également faciles à ajouter aux plats, aux desserts ou à vos boissons maison.

Notre résultat de la meilleure marque de spiruline bio

Internet vous offre un large choix de spiruline. Après analyse des différents critères que nous vous avons présentés, notre sélection des meilleures marques de spiruline bio s’est donc arrêtée sur trois choix. Nous vous conseillons ainsi de commander sur le site de sociétés françaises spécialisées dans les compléments alimentaires comme la marque Natésis ou auprès des laboratoires spécialisés Nutrimea ou Nutri&Co.

Nutrimea est une entreprise française qui propose une large gamme de produits de qualité. Cette entreprise conditionne et vérifie la qualité de la spiruline depuis ses locaux situés en Bretagne. Comme Nutri&Co, l’entreprise utilise la méthode de séchage et de pressage à froid. Produite en Inde, la spiruline de Nutri&Co bénéficie d’un véritable suivi tout au long de sa production et assure des produits parfaitement sains. Enfin, Natésis est la meilleure marque pour acheter votre spiruline bio. La marque est aujourd’hui reconnue par le label Ecocert ainsi que le label européen NATURLAND. Force de ces 20 ans sur le marché français, Natésis propose des produits parfaitement naturels et des techniques de production respectueuses.

Les bienfaits de la spiruline    

La spiruline est une algue considérée comme un super aliment. Elle a en effet des propriétés variées :

  • Riche en fer : la spiruline permet de lutter contre les carences en fer, notamment chez les personnes qui peinent à fixer le fer et les femmes lors de leur période de règle.
  • Renforce la fonction hépatique : les propriétés antioxydantes de la spiruline ont un effet bénéfique pour le foie, particulièrement dans le cadre d’une détox après une surcharge. La spiruline aide à éliminer les toxines, ce qui a pour conséquence une amélioration au niveau des fonctions digestives et immunitaires.
  • Diminue les envies de grignotage : la spiruline est très riche en protéine. Les protéines étant longues à digérer, la sensation de satiété procurée par la prise de spiruline permet d’éviter de grignoter.

Pour les sportifs, la spiruline est recommandée en cas de pratique de haut niveau, afin d’améliorer les performances et l’endurance. La spiruline, riche en vitamines et oligo-éléments, est un excellent soutien pour l’organisme qui est mis à rude épreuve. Enfin, se supplémenter en spiruline s’avère efficace dans le cadre d’un régime végétarien ou végétalien dans le but de prévenir les éventuelles carences liées au manque de fer.

Écrit par Alexis

Diplômé en master de gestion du tourisme. Alexis présente chaque jour les actualités nationales et internationales pour vous permettre de voyager en toute sérénité

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